개요

사회발전과 생활의 변화에 따라 식품에 대한 욕구도 양적측면보다 질적측면이 강조되고 있다.

또한 식품제조가공기술이 급속하게 발달하면서 식품을 제조하는 공장의 규모가 커지고 공정이 복잡해짐에 따라 이를 적절하게 유지 관리할 수 있는 기술인력이 필요하 게 됨에 따라 자격 제도 제정.


< 시험 과목 >

1. 식품위생학 2. 식품화학 3. 식품가공학 4. 식품미생물학 5. 생화학 및 발효학

설명

 

■ 한국산업인력공단 출제 기준에 맞춘 시험

- CBT 문제 : 객관식 문제와 답을 이용하여 학습

- CBT 문제&풀이 : 객관식 문제와 답 그리고 해설을 통해 학습

- CBT 모의고사 : 기출 문제를 활용한 모의고사를 통해 시험에 대한 합격 여부 가능성을 예측함

- CBT 인공지능 : 

  빅 데이터와 인공지능 알고리즘을 통해 학습자의 수준에 맞춰 문제 등을 제공하여 학습

  수험생 모의고사 결과에 따라 윈트리의 특허 저작권으로 만들어진 알고리즘을 이용하여 학습

  학습 시간을 30 ~ 40%의 시간을 단축 할 수 있음

  

 

※ 출제기준 개정이 된 과목 같은 경우 개정 후의 문제만 업로드 되는 점 참고 바랍니다.

강좌 목록

2022년
- 식품기사 필기(1차)  2022년 02회
- 식품기사 필기(1차)  2022년 01회
2021년
- 식품기사 필기(1차)  2021년 03회
- 식품기사 필기(1차)  2021년 02회
- 식품기사 필기(1차)  2021년 01회
2020년
- 식품기사 필기(1차)  2020년 04회
- 식품기사 필기(1차)  2020년 03회
- 식품기사 필기(1차)  2020년 01회
2019년
- 식품기사 필기(1차)  2019년 03회
- 식품기사 필기(1차)  2019년 02회
- 식품기사 필기(1차)  2019년 01회
2018년
- 식품기사 필기(1차)  2018년 03회
- 식품기사 필기(1차)  2018년 02회
- 식품기사 필기(1차)  2018년 01회
2017년
- 식품기사 필기(1차)  2017년 03회
- 식품기사 필기(1차)  2017년 02회
- 식품기사 필기(1차)  2017년 01회
2016년
- 식품기사 필기(1차)  2016년 03회
- 식품기사 필기(1차)  2016년 02회
- 식품기사 필기(1차)  2016년 01회

식품기사 필기(1차)

0원
8,800원
15,000원 (41%)
바로구매