개요

식품은 인간의 생명과 건강을 유지하기 위해 필요 불가결한 것으로, 사회발전과 생활의 풍요로와짐에 따라 식품에 대한 욕구도 양적인 측면에서 맛과 영양, 안전성 등을 고려 하는 질적인 측면으로 변화하게 된다. 이에 따라 소비자에게 최상의 식품이 제공되도 록 하기 위해 식품가공분야에서 기능업무를 담당할 숙련기능인력의 양성이 요구됨.


< 시험 과목 >

1. 식품위생학 2. 식품화학 3. 식품가공학 4. 식품미생물학 5. 식품제조공정

설명

■ 한국산업인력공단 출제 기준에 맞춘 시험

- CBT 문제 : 객관식 문제와 답을 이용하여 학습

- CBT 문제&풀이 : 객관식 문제와 답 그리고 해설을 통해 학습

- CBT 모의고사 : 기출 문제를 활용한 모의고사를 통해 시험에 대한 합격 여부 가능성을 예측함

- CBT 인공지능 : 

  빅 데이터와 인공지능 알고리즘을 통해 학습자의 수준에 맞춰 문제 등을 제공하여 학습

  수험생 모의고사 결과에 따라 윈트리의 특허 저작권으로 만들어진 알고리즘을 이용하여 학습

  학습 시간을 30 ~ 40%의 시간을 단축 할 수 있음

  

 

※ 출제기준 개정이 된 과목 같은 경우 개정 후의 문제만 업로드 되는 점 참고 바랍니다.

강좌 목록

기출문제
- 식품산업기사 필기(1차)  기출문제 13회
- 식품산업기사 필기(1차)  기출문제 12회
- 식품산업기사 필기(1차)  기출문제 11회
- 식품산업기사 필기(1차)  기출문제 10회
- 식품산업기사 필기(1차)  기출문제 09회
- 식품산업기사 필기(1차)  기출문제 08회
- 식품산업기사 필기(1차)  기출문제 07회
- 식품산업기사 필기(1차)  기출문제 06회
- 식품산업기사 필기(1차)  기출문제 05회
- 식품산업기사 필기(1차)  기출문제 04회
- 식품산업기사 필기(1차)  기출문제 03회
- 식품산업기사 필기(1차)  기출문제 02회
- 식품산업기사 필기(1차)  기출문제 01회

식품산업기사 필기(1차)

0원
4,900원
12,000원 (59%)
바로구매